お品書き
- ホーム
- お品書き
会席料理コースの御案内
Japanese Course
【要予約】会席料理コース
全8品
¥7,700(税込)
コース内容
全8品 先付 / 前菜 / お造り / 焼物 / 蒸物 / 揚物 / お食事 / 留め椀
ご利用用途
接待 宴会 記念日
【要予約】会席料理コース
全9品
¥12,000(税込)
コース内容
全9品 先付 / 前菜 / お造り / 焼物 / 煮物 / 強肴 / お食事 / 留め椀 / 水菓子
ご利用用途
接待 宴会 記念日
好き嫌いやアレルギーお持ちの方がいらっしゃいましたら事前にお伝えいただきますと、対応させていただく事が可能です。
2日前、22時までにご予約ください。
その日の仕入れによって食材が変わります。
お飲み物は別となっております。
コース料理は2名様~承っております。
一品料理
A la carte
大間の天然本マグロ
時価
本物の「大間のマグロ」にはシリアルナンバーが付きます。
てっさ(とらふぐの薄造り)※冬季限定
一人前 ¥4,000
九州下関から直送のとらふぐを、その日の状態を見て厚みを変えてご提供いたします。
あおりいか
一人前 ¥1,100
「夏烏賊」と呼ばれるアオリイカ。旬の夏にとれたてのアオリイカを急速冷凍しています。
生うに
一人前 ¥1,800
北海道から北東北まで、季節によって産地は違いますが、間違いなく当店の人気商品です。
白身魚の御造り
一人前 ¥1,400
春は天然タイ。夏はスズキ。秋はサケ。冬はヒラメ。旬のあじを御賞味ください。
かつを
一人前 ¥1,300
4~5月の初がつを。9~10月の戻りがつを。福島は全国1位の「かつを喰い」なんです!
活〆かんぱち
一人前 ¥1,000
その日の朝に活〆した勘八。プリプリの食感がたまりません。
蒸しあわび
一個 ¥2,100
活きたあわびを柔らかく蒸し上げます。少し厚めに切ってご提供致します。
つぶ貝刺し
一個 ¥1,800
北海道の北海つぶを美味しく調理いたします。
新鮮!殻付き生カキ
一個 ¥600
新鮮な生カキはレモンをギュッと絞ってそのままペロリ。または若布と一緒に酒蒸しに。
ほっき貝
一個 ¥950
北海道もしくは青森の大粒を入荷中。早く相馬産をご用意したいです。
吉次(塩焼・煮付け)
一人前 ¥5,000
北海道産の「釣り吉次」をこの値段で!
メバル(塩焼・煮付け)
一人前 ¥1,200
鮮度の良いメバルはどう調理しても美味しいですね。
海老しんじょう揚
一人前 ¥750
プリプリとした食感と噛むほどに広がる旨味。特製海老塩でさらに香りが増します。
生麩の田楽
一人前 ¥700
あわ麩・よもぎ麩に自家製の練り味噌2種類を掛けて
自家製からすみ
¥2,000
長崎や横須賀のボラの卵を約2か月間かけて調理致します。
たたみいわし磯辺揚
一人前 ¥600
料亭でも使用される「たたみいわし」醤油で焼いて食べるのが通常ですが、香ばしく揚げました。
鯛の酒盗
一人前 ¥700
珍しい「タイの」酒盗。かつをのソレよりも食べやすく美味しいのです。
ホヤの塩辛
一人前 ¥600
北海道の赤ホヤを使用。年間通じて楽しめる逸品です。
自家製やわらかチーズ
一人前 ¥600
当店オリジナルの自家製チーズ。どんなお酒にもマリアージュします。
焼き立てたまご
一人前 ¥700
懐かしさを感じて頂く、お母さんの味。ご注文を頂いてから焼きはじめます。
じゃこサラダ
一人前 ¥750
ジャコを揚げてサラダに載せます。香り高い胡麻ドレッシングでいただきましょう。
会津産 生馬刺し
一人前 ¥1,450
会津産の【生】。冷凍にはない旨味。特製のニンニク味噌醤油で。
自家製ローストビーフ
一人前 ¥1,450
福島牛を美味しく調理。当店は福島の畜産農家を応援しています。
若鶏の唐揚げ
一人前 ¥750
創業以来、皆様に愛されている一品。販売当初から塩味。昔は珍しかったのです。
特許 桃の井おにぎり
1個 ¥150円 / 3個 ¥450円
福島県産米を使用した特許取得の特製焼きおにぎりにんにくの香りが食欲をそそる一品。
しじみ汁
一人前 ¥650
宍道湖・洞爺湖。その時期の美味しいヤマトシジミを仕入れています。
栗バター寄せ
¥550
栗を甘露煮に炊いてバターで練ったオリジナルの逸品です。
バニラアイス
¥350
お好みでチョコレートソースやハチミツを掛けることが出来ます。
お飲み物
Drink
福島が誇る数々の地酒や全国の銘酒
「日本料理には日本酒」。とは言え色々な味付けや様々な温度で出される日本料理は季節によっても違います。それに対応できるのが近年の日本酒です。香り高い酒や味わい深い酒。芳醇な味わいを感じる事の出来る酒。酸があってキレの良い酒。その酒質は温度帯によっても変わります。 世界に誇れる福島県産酒と全国の銘酒をお料理とご一緒にお楽しみ下さい。
磐城 壽 長井蔵
震災後、浪江の地を離れ山形県長井で仕込みを再開した鈴木酒造。桃の井は磐城壽を応援します!
飛露喜
無濾過生原酒を全国に広めた廣木酒造。進化し続けるその味わいを是非どうぞ。
写楽
会津の宮泉銘醸。「SAKE COMPETITION」で、純米酒と純米吟醸酒の両部門で1位に輝いた銘酒。
天明
会津坂下の曙酒造。数多くの天明ブランドを世に知らしめた素晴らしい蔵です。
廣戸川
天栄村の松崎酒造店。天栄村産にこだわる酒造り。若き蔵元が醸す渾身の旨酒。
ささまさむね
喜多方市の笹政宗酒造。個性的でありつつ綺麗な酒を醸し続ける岩田兄弟から目が離せません。
この他にも福島の地酒を常時7種類ご用意しております。
十四代
山形の高木酒造。説明要らずの銘酒。何度呑んでもその味わいは綺麗としか言えません。
賀茂錦 荷札酒
新潟の賀茂錦酒造。若き天才が醸すその酒質は新潟(淡麗)らしくは無い芳醇な酒。
大那
那須にある菊の里酒造。「大いなる那須」を意味するブランド名はその太い味わいで感じます
この他にも全国各地の銘酒たちを常時7種類ご用意しております。
県内外の銘酒たち
激レア物も多数。常時8~10種類。
この他にも全国各地の銘酒たちを常時7種類ご用意しております。
酔心
1合 ¥500
横山大観が生涯愛飲した広島県の銘酒。
ザ・プレミアムモルツ
¥600
日本を代表するプレミアムビール。説明の要らない美味しさです。
アサヒスーパードライ(瓶)
¥800
日本のライトビールといえばスーパードライ!
麦 - 中々
1杯 ¥600
大麦を麦麹と自社酵母で醸した本格派焼酎。宮崎の黒木本店。
麦 - 不知火(しらぬい)
1杯 ¥650
やや甘い香りの飲みやすい麦焼酎。美濃焼とっくりに入れた逸品です。
芋 - 赤霧島
1杯 ¥600
紫芋の独特な味わい。年二回のみの出荷。霧島ブランドのプレミア商品。
芋 - 富乃宝山
1杯 ¥600
珍しくて手間の掛かる「黄麹低温発酵」丁寧に仕込み上げた極上品です。
各種
1杯 ¥450
グレープフルーツ・レモン・緑茶・ウーロン・梅・水・お湯割り
白州
1杯 ¥700
サントリーの秀逸な逸品。ハイボールがオススメです
響
1杯 ¥900
サントリーのフラッグシップボトル
シーバス・ミズナラ
1杯 ¥550
シーバス社が日本人向けにブレンドしたブレンデットウイスキー。日本でのみの販売。
シーバス・ミズナラ
1本 ¥9,000
13ヶ月有効
指宿の梅酒
¥550
ロック・水割り・ソーダ割り
大七酒造の梅酒
¥800
二本松市の日本酒蔵が造り上げた梅酒。田崎信也さんも絶賛。(ロック・水割り・ソーダ割り)
オールフリー
¥450
梅酒
¥450
梅酒ソーダ割り
¥550
各種
¥350
ウーロン茶・オレンジ・コーラ・キリンレモン・カルピス・緑茶
赤 ミレジム・ボルドー
グラス ¥800 / ボトル ¥4,000
メルロー75%:カベルネソーヴィニヨン25%
白 ル・マゼ・ソービニヨンブラン
グラス ¥800 / ボトル ¥4,000
ソーヴィニヨンブラン100%